Cookeina venezuelae

Copas

Conservation Status

No information

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Natural History

Reproduction

Por medio de esporas.

Annual cycle

De junio a noviembre.

Natural History

Phenology

Habit

Disperso a agrupado sobre la madera.

Habitat and Distribution

Habitat

Se desarrolla sobre troncos y ramas en descomposición.

Distribution

Se ha recolectado en el Área de Conservación La Amistad-Pacífico, específicamente en la Zona Protectora Las Tablas, 1.400-1,600 m de altitud; y en el Área de Conservación Cordillera Volcánica Central, en el Bosque de la Hoja, 1.800-1.900 m de altitud.

Distribution outside Costa Rica

Neotropical, conocida hasta ahora de América Central, Venezuela y El Caribe.

Conservation Area Distribution

Amistad PacificoCordillera Volcanica Central

Description

Scientific description

Cuerpo fructífero con forma de copa, 0,5-3,5 cm de diámetro. La superficie interna es lisa, de color anaranjado salmón, la externa es más clara.

El relleno (contexto) es del mismo color que la superficie y de 3-4 mm de ancho.

El pie (estípite) es reducido o está totalmente ausente (sésil).

Taxonomic

  • Kingdom: fungi
  • Phylum: ascomycota
  • Class: discomycetes
  • Order: pezizales
  • Family: sarcoscyphaceae
  • Genus: cookeina

General Data

Author: Milagro Mata H.

Contributors: Silvia Soto

Taxon record ID: 6073

Date last modified: 4/4/2011

Date created: 3/23/2004

Date Issued: 7/6/2004

References

Calonge, F.D.; T. Iturriaga; M. Mata y J. Carranza. 2003. Contribución al estudio de los Pezizales (Ascomycotina) de Costa Rica. Bol. Soc. Micol. Madrid 27: 21-32.Denison, W.C. 1967. Central American Pezizales. II. The genus Cookeina. Mycologia 59: 306-307.