Cormura brevirostris

Murciélago

Conservation Status

No information

No information

Natural History

Feeding

Se alimentan de insectos.

Behavior

Poseen hábitos nocturnos.

Habitat and Distribution

Habitat

Habitan en bosques húmedos, en bosques secundarios.

Distribution

En tierras bajas y húmedas de la vertientes Pacífica y Caribe, desde el nivel del mar hasta los 500m. de altitud (LaVal y Rodríguez 2002).

Distribution outside Costa Rica

Desde Nicaragua hasta Perú y Brasil, en tierras bajas hasta los 1.000m.s.n.m..

Conservation Area Distribution

Amistad CaribeAmistad PacificoHuetar NorteCordillera Volcanica CentralGuanacasteOsaPacifico CentralTortuguero

Type Locality

Brasil, Amazonas, Río Negro, Marabitanas

Description

Scientific description

Longitud de la cabeza y cuerpo 46-58mm, longitud de la cola 10-16mm, longitud del pie 5-8mm, longitud de la oreja 13-16mm, longitud del antebrazo 45-50mm, peso 7-11g.

Parte dorsal ricamente coloreada de café castaño (o negruzco sobre todo en los juveniles y sub-adultos); parte ventral ligeramente pálida. Pelaje espeso y brillante. Piel de la cara y orejas negruzcas, el trago ancho; nariz corta, con pelo casi hasta la punta. Membranas negras; alas unidas a las patas en la base de los dedos. Sacos aéreos grandes, abertura se extiende hasta el borde del ala.

Taxonomic

  • Kingdom: animalia
  • Phylum: chordata
  • Class: mammalia
  • Order: chiroptera
  • Family: emballonuridae
  • Genus: cormura

General Data

Language: Español

Author: Luis Humberto Elizondo C.

Contributors: The Nature Conservancy

Taxon record ID: 1501

Date last modified: 11/14/2013

Date created: 1/10/1999

Date Issued: 5/17/2000

References

Corbet, G.B. & J.E. Hill. 1991. A world list of mammalian species. Oxford University, London, England. 243 p..

Flemming, T.H., E. Hooper & D. E. Wilson.1972. Three Central American bats communities structure, reproductive cycles and movement patterns. Ecology 53(4): 555-567

Goodwin, G.C.. 1946. Mammals of Costa Rica. Bulletin of The American Museum of Natural History 87(5): 271-473

LaVal, R.K. y B. Rodríguez-H. 2002. Murciélagos de Costa Rica. Editorial INBio. 320 pp.

Nowak, R.M. 1991. Walker´s Mammals of the World. Fifth Edition. The John Hopkins University. Baltimore. 1362 p.

Reid, F.. 1997. A FIELD GUIDE TO THE MAMMALS OF CENTRAL AMERICA & SOUTHEAST MEXICO. Oxford University Press, New York. 334 p.

Starret, S. & R. Casebeer. 1968. Records of bats from Costa Rica. Contributions in Science (148). 21 p.

Universidad de Costa Rica. s.f.. Catálogo de Mamíferos. Museo de Zoología, Escuela de Biología, Universidad de Costa Rica. s.d..

Wilson, D.E. 1983. Checklist of Mammals. Pp. 443-448, In: D.H. Janzen (ed.). Costa Rican Natural History. University of Chicago Press. Chicago.

Wilson, D.E. & D.M. Reeder (eds.). 1993. Mammals Species of the World: a taxonomic and geographic reference. Second Edition. Smithsonian Institution Press, Washington. 1.206 p.