Cryptotis nigrescens

Musaraña

Other Versions

Author: Alvaro Herrera

Date Issued: 9/11/2009

Version 2

Language: Español

Author: Luis Humberto Elizondo C.

Date Issued: 12/15/1999

Version 1

Version 1

Conservation Status

No information

No information

Natural History

Behavior

Son activos, tanto de noche como de día.

Habitat and Distribution

Habitat

Es probable que habiten los bosques húmedos de las regiones montañosas.

Distribution

Tierras medias y altas del país, entre los 870 m y 2.865 m.s.n.m. (San José, Tilarán, y Cerro de la Muerte).

Distribution outside Costa Rica

En las tierras altas de Costa Rica y Panamá, entre los 800 m y 2.900 m.s.n.m..

Conservation Area Distribution

Amistad CaribeAmistad PacificoCordillera Volcanica CentralPacifico Central

Type Locality

San Isidro (San José), Costa Rica.

Description

Scientific description

Longitud de la cabeza y cuerpo 55-83 mm, longitud de la cola 19-37 mm, longitud del pie 13-14 mm, longitud de la oreja 0 mm, peso 5-8 g.

Pequeño. Parte dorsal negruzca, en ocasiones rociado con pelos pálidos; la parte ventral es de color gris-carbón, casi tan oscuro como la parte dorsal. Pelaje sobre los cuartos traseros tiene 4-5 mm. de longitud. Cola bastante corta, menos de la mitad de la longitud del cuerpo y la cola. Patas pequeñas y delgadas, con garras diminutas. El hocico relativamente corto y ancho.

Taxonomic

  • Kingdom: animalia
  • Phylum: chordata
  • Class: mammalia
  • Order: soricomorpha
  • Family: soricidae
  • Genus: cryptotis

General Data

Language: Español

Author: Luis Humberto Elizondo C.

Contributors: The Nature Conservancy

Taxon record ID: 1490

Date last modified: 11/13/2013

Date created: 1/10/1999

Date Issued: 12/15/1999

References

Corbet, G.B. & J.E. Hill. 1991. A world list of mammalian species. Oxford University, London, England. 243 p..

Goodwin, G.C.. 1946. Mammals of Costa Rica. Bulletin of The American Museum of Natural History 87(5): 271-473

Nowak, R.M. 1991. Walker´s Mammals of the World. Fifth Edition. The John Hopkins University. Baltimore. 1362 p.

Reid, F.. 1997. A FIELD GUIDE TO THE MAMMALS OF CENTRAL AMERICA & SOUTHEAST MEXICO. Oxford University Press, New York. 334 p.

Rodríguez, J. & F. Chinchilla. 1996. Lista de Mamíferos de Costa Rica. Rev. Biol. Trop. 44(2): 877-890.

Timm, R., D. E. Wilson, B.Clauson, R. LaVal & C. Vaughan. 1989. Mammals of the La Selva-Braulio Carrillo complex, Costa Rica. Fish and Wildlife Service, U.S.A.. North American Fauna 75. 162 p

Wilson, D.E. 1983. Checklist of Mammals. Pp. 443-448, In: D.H. Janzen (ed.). Costa Rican Natural History. University of Chicago Press. Chicago.

Wilson, D.E. & D.M. Reeder (eds.). 1993. Mammals Species of the World: a taxonomic and geographic reference. Second Edition. Smithsonian Institution Press, Washington. 1.206 p.

Woodman, N. & R. Timm. 1993. Intraespecific and interespecific variation in the Cryptotis nigrescens species complex of small-eared shrews (Insectivora: Soricidae) with the description of a new species from Colombia. Fieldiana: Zool. 74:1-30.