Eumops auripendulus

Murciélago

Conservation Status

No information

No information

Natural History

Feeding

Son insectívoros.

Behavior

Son nocturnos.

Habitat and Distribution

Habitat

Viven en bosques húmedos.

Distribution

En tierras bajas del país, desde el nivel del mar hasta los 900 m. de altitud (LaVal y Rodríguez 2002).

Distribution outside Costa Rica

Desde México hasta Bolivia y norte de Argentina; Trinidad. Se localiza desde las tierras bajas hasta los 2.000 m.s.n.m.

Conservation Area Distribution

Amistad PacificoOsaGuanacasteArenalTempisqueAmistad CaribeHuetar NorteCordillera Volcanica CentralPacifico CentralTortuguero

Type Locality

Guyana Francesa

Description

Scientific description

Longitud de la cabeza y cuerpo 75-92 mm, longitud de la cola 43-54 mm, longitud del pie 12-18 mm, longitud de la oreja 19-25 mm, longitud del antebrazo 57-63 mm, peso 25-35 g..

Grande. La parte dorsal es café chocolate oscuro hasta negro y la base de los pelos es oscura (blancuzco en el extremo de la base). Los cuartos traseros presentan cerdas cortas. La parte ventral es café parduzco oscuro. El pelaje es bastante largo (6-7 mm.) y brillante. Las orejas son largas y se extienden hasta la punta de la nariz, cuando se disponen hacia adelante. El antetrago es casi semicircular y es más ancho que alto. La cabeza es ancha y lisa, sin ninguna cresta sobre la trompa. No se presenta pelo sobre el borde del calcáneo.

Taxonomic

  • Kingdom: animalia
  • Phylum: chordata
  • Class: mammalia
  • Order: chiroptera
  • Family: molossidae
  • Genus: eumops

General Data

Language: Español

Author: Luis Humberto Elizondo C.

Contributors: The Nature Conservancy

Taxon record ID: 1604

Date last modified: 11/14/2013

Date created: 1/10/1999

Date Issued: 5/17/2000

References

Corbet, G.B. & J.E. Hill. 1991. A world list of mammalian species. Oxford University, London, England. 243 p..

Goodwin, G.C.. 1946. Mammals of Costa Rica. Bulletin of The American Museum of Natural History 87(5): 271-473

Hall, E.R..1981. Mammals of North America. Vols. 1 and 2. John Wiley, New York. 1175 p.

LaVal, R.K. y B. Rodríguez-H. 2002. Murciélagos de Costa Rica. Editorial INBio. 320 pp.

Nowak, R.M. 1991. Walker´s Mammals of the World. Fifth Edition. The John Hopkins University. Baltimore. 1362 p.

Hilje, L.. 1976. Relación entre las dimensiones de las extremidades y el tipo de alimentación en murciélagos. Brenesia (9): 41-50.

Reid, F.. 1997. A FIELD GUIDE TO THE MAMMALS OF CENTRAL AMERICA & SOUTHEAST MEXICO. Oxford University Press, New York. 334 p.

Rodríguez, J. & F. Chinchilla. 1996. Lista de Mamíferos de Costa Rica. Rev. Biol. Trop. 44(2): 877-890.

Universidad de Costa Rica. s.f.. Catálogo de Mamíferos. Museo de Zoología, Escuela de Biología, Universidad de Costa Rica. s.d..

Wilson, D.E. 1983. Checklist of Mammals. Pp. 443-448, In: D.H. Janzen (ed.). Costa Rican Natural History. University of Chicago Press. Chicago.

Wilson, D.E. & D.M. Reeder (eds.). 1993. Mammals Species of the World: a taxonomic and geographic reference. Second Edition. Smithsonian Institution Press, Washington. 1.206 p.