Mephitis macroura

Zorro hediondo.

Conservation Status

No information

No information

Natural History

Reproduction

Se estima que las crías nacen a finales de setiembre y principios de octubre (final de la estación lluviosa).

Feeding

Se alimenta de huevos, insectos, bananos.

Se acerca a las edificaciones para alimentarse de basura.

Behavior

Son nocturnos y solitarios.

Habitat and Distribution

Habitat

Viven en bosques secos, bosques de galería, bosques húmedos, bosques secundarios, cerca de edificaciones humanas.

Distribution

Provincia de Guanacaste, al noroeste del país y en los alrededores de Upala (Alajuela) en la zona norte. Se localiza desde el nivel del mar hasta los 400m., aproximadamente.

Distribution outside Costa Rica

Desde el suroeste de E.E.U.U. hasta el noroeste de Costa Rica. Se localiza desde las tierras bajas hasta los 2.400m.s.n.m..

Conservation Area Distribution

Huetar NorteArenalGuanacasteTempisquePacifico Central

Type Locality

México, montañas al NO de Ciudad de México.

Description

Scientific description

Longitud de la cabeza y cuerpo 195-295mm, longitud de la cola 220-305mm, peso 0.4-2kg.

Taxonomic

  • Kingdom: animalia
  • Phylum: chordata
  • Class: mammalia
  • Order: carnivora
  • Family: mephitidae
  • Genus: mephitis

General Data

Language: Español

Author: Luis Humberto Elizondo C.

Contributors: The Nature Conservancy

Taxon record ID: 1685

Date last modified: 11/13/2013

Date created: 1/10/1999

Date Issued: 11/20/1999

References

Corbet, G.B. & J.E. Hill. 1991. A world list of mammalian species. Oxford University, London, England. 243 p..

Goodwin, G.C.. 1946. Mammals of Costa Rica. Bulletin of The American Museum of Natural History 87(5): 271-473

Hall, E.R..1981. Mammals of North America. Vols. 1 and 2. John Wiley, New York. 1175 p.

Janzen, D.H. & W. Hallwachs. 1982. The hooded skunk, Mephitis macroura, in lowland northwestern Costa Rica. Brenesia 19-20: 549-552.

Nowak, R.M. 1991. Walker´s Mammals of the World. Fifth Edition. The John Hopkins University. Baltimore. 1362 p.

Reid, F.. 1997. A FIELD GUIDE TO THE MAMMALS OF CENTRAL AMERICA & SOUTHEAST MEXICO. Oxford University Press, New York. 334 p.

Rodríguez, J. & F. Chinchilla. 1996. Lista de Mamíferos de Costa Rica. Rev. Biol. Trop. 44(2): 877-890.

Universidad de Costa Rica. s.f.. Catálogo de Mamíferos. Museo de Zoología, Escuela de Biología, Universidad de Costa Rica. s.d..

Wilson, D.E. 1983. Checklist of Mammals. Pp. 443-448, In: D.H. Janzen (ed.). Costa Rican Natural History. University of Chicago Press. Chicago.

Wilson, D.E. & D.M. Reeder (eds.). 1993. Mammals Species of the World: a taxonomic and geographic reference. Second Edition. Smithsonian Institution Press, Washington. 1.206 p.