Se ha recolectado en el área de conservación Amistad Pacífico y área de conservación Cordillera Volcánica Central, Parque Recreativo Prusia.
Distribution outside Costa Rica
Se encuentra en Canadá, Estados Unidos, México, España e Inglaterra y también en Australia.
Conservation Area Distribution
Amistad PacificoCordillera Volcanica Central
Uses and management
Uses
Es comestible y de buen sabor.
Description
Scientific description
Cuerpos fructíferos con forma de colmena de 5 a 8 cm de alto por 4 a 6 cm de ancho, más o menos cónico y vacío, con alveolos o huecos, de forma conspicua, color ocre amarillento; los alveolos están divididos por costillas ó crestas longitudinalmente, de color más oscuro.
Estípite de 4 a 6 cm de alto por 2 a 3 cm de diámetro, cilíndrico, apenas surcado en la base, de color blanco, la carne es blanquecina y con sabor levemente dulce, y el olor es muy leve.
Esporas de 22 a 24 ľ de longitud por 12 a 15 ľ de ancho, elipsoides, lisas y blancuzcas.
Taxonomic
Kingdom: fungi
Phylum: ascomycota
Class: discomycetes
Order: pezizales
Family: morchellaceae
Genus: morchella
General Data
Author: Enia Navarro
Taxon record ID: 6980
Date last modified: 4/4/2011
Date created: 7/21/2005
Date Issued: 8/19/2005
References
Becker, G.S.F. 2000. Gran Enciclopedia de Setas. Madrid, España. Servilibro Ediciones S.A., p. 319.
F.D. Calonge.; T. Iturriaga; M. Mata y J. Carranza. 2003. Contribución al estudio de los Pezizales (Ascomycotina) de Costa Rica. Bol. Soc. Micol. Madrid 27: 21-32