Mustela frenata

Comadreja.

Conservation Status

No information

No information

Natural History

Reproduction

Su camada consiste en de 4 a 6 crías.

Feeding

Se alimentan de ratones, aves silvestres y de corral, conejos.

Behavior

Son solitarias y principalmente diurnas.

Habitat and Distribution

Habitat

Viven en bosques húmedos, bosques nubosos; se les ha observado en plantaciones de café.

Distribution

Estación Biológica La Selva (Heredia) en las tierras bajas de la vertiente caribe; Valle Central (900m y 1.200m.s.n.m. de altura); Cerro de la Muerte (2.800m y 3.300m.s.n.m.) y área de Monteverde, vertiente pacífica (1.500m y 1.900m.s.n.m.).

Distribution outside Costa Rica

Desde el sur de Canadá hasta Venezuela y el oeste de los Andes hasta Bolivia. Se localiza desde las tierras bajas hasta los 4.100 m.s.n.m..

Conservation Area Distribution

Amistad PacificoArenalCordillera Volcanica CentralPacifico CentralAmistad CaribeHuetar NorteGuanacasteTortuguero

Type Locality

México.

Description

Scientific description

Longitud de la cabeza y cuerpo 230-325mm, longitud de la cola 130-235mm, peso 108-450g.

Muy pequeño, con un cuerpo largo y patas cortas. La parte dorsal es café oscuro hasta negruzco. El vientre es anaranjado pálido. La cabeza es negra con la mandíbula inferior de color blanco, en ocasiones tiene manchas estrechas de color blanco sobre los ojos y una raya fina de color blanco sobre la frente. La cola es delgada y mide un poco más de la mitad de la longitud de la cabeza y el cuerpo, y el extremo o punta es negro. Los machos son de mayor tamaño que las hembras.

Taxonomic

  • Kingdom: animalia
  • Phylum: chordata
  • Class: mammalia
  • Order: carnivora
  • Family: mustelidae
  • Genus: mustela

General Data

Language: Español

Author: Luis Humberto Elizondo C.

Contributors: The Nature Conservancy

Taxon record ID: 1679

Date last modified: 11/13/2013

Date created: 1/10/1999

Date Issued: 11/20/1999

References

Corbet, G.B. & J.E. Hill. 1991. A world list of mammalian species. Oxford University, London, England. 243 p..

Goodwin, G.C.. 1946. Mammals of Costa Rica. Bulletin of The American Museum of Natural History 87(5): 271-473

Hall, E.R..1981. Mammals of North America. Vols. 1 and 2. John Wiley, New York. 1175 p.

Nowak, R.M. 1991. Walker´s Mammals of the World. Fifth Edition. The John Hopkins University. Baltimore. 1362 p.

Reid, F.. 1997. A FIELD GUIDE TO THE MAMMALS OF CENTRAL AMERICA & SOUTHEAST MEXICO. Oxford University Press, New York. 334 p.

Rodríguez, J. & F. Chinchilla. 1996. Lista de Mamíferos de Costa Rica. Rev. Biol. Trop. 44(2): 877-890.

Timm, R., D. E. Wilson, B.Clauson, R. LaVal & C. Vaughan. 1989. Mammals of the La Selva-Braulio Carrillo complex, Costa Rica. Fish and Wildlife Service, U.S.A.. North American Fauna 75. 162 p

Universidad de Costa Rica. s.f.. Catálogo de Mamíferos. Museo de Zoología, Escuela de Biología, Universidad de Costa Rica. s.d..

Wilson, D.E. 1983. Checklist of Mammals. Pp. 443-448, In: D.H. Janzen (ed.). Costa Rican Natural History. University of Chicago Press. Chicago.

Wilson, D.E. & D.M. Reeder (eds.). 1993. Mammals Species of the World: a taxonomic and geographic reference. Second Edition. Smithsonian Institution Press, Washington. 1.206 p.