Peropteryx kappleri

Murciélago

Conservation Status

No information

No information

Natural History

Reproduction

Una hembra preñada fue capturada en abril.

Feeding

Se alimentan de insectos.

Behavior

Poseen hábitos noctunos.

Se les ha encontrado dormidos a los lados de troncos caídos.

Habitat and Distribution

Habitat

Habitan en bosques secos y húmedos.

Distribution

En las tierras bajas de las vertientes Caribe y Pacífica, desde el nivel del mar hasta los 600 m. de altitud (LaVal y Rodríguez 2002).

Distribution outside Costa Rica

Desde México hasta el este de Brasil y Perú. Se encuentran desde las tierras bajas hasta los 1.500 m.s.n.m..

Conservation Area Distribution

Amistad CaribeAmistad PacificoHuetar NorteArenalCordillera Volcanica CentralGuanacasteOsaPacifico CentralTempisqueTortuguero

Type Locality

Surinam

Description

Scientific description

Longitud de la cabeza y cuerpo 63-75 mm, longitud de la cola 11-20 mm, longitud del pie 9-11 mm, longitud de la oreja 13-16 mm, longitud del antebrazo 45-50 mm (MACHOS), 46-52 mm (HEMBRAS). peso 7-13 g.

Similar a Peropteryx macrotis, pero más grande. La parte dorsal usualmente es de color café oscuro, en ocasiones café rojizo; pelaje largo (8 mm en el cuello y cerca de 10 mm en la espalda). Orejas negruzcas.

Taxonomic

  • Kingdom: animalia
  • Phylum: chordata
  • Class: mammalia
  • Order: chiroptera
  • Family: emballonuridae
  • Genus: peropteryx

General Data

Language: Español

Author: Luis Humberto Elizondo C.

Contributors: The Nature Conservancy

Taxon record ID: 1499

Date last modified: 11/14/2013

Date created: 1/10/1999

Date Issued: 5/18/2000

References

Corbet, G.B. & J.E. Hill. 1991. A world list of mammalian species. Oxford University, London, England. 243 p..

Goodwin, G.C.. 1946. Mammals of Costa Rica. Bulletin of The American Museum of Natural History 87(5): 271-473

Hildje, L. 1976. Relación entre las dimensiones de las extremidades y el tipo de alimentación en murciélagos. Brenesia (9): 41-50

LaVal, R. 1976. Notes on some Costa Rican bats. Brenesia 10-11: 77-83

LaVal, R.K. y B. Rodríguez-H. 2002. Murciélagos de Costa Rica. Editorial INBio. 320 pp.

Nowak, R.M. 1991. Walker´s Mammals of the World. Fifth Edition. The John Hopkins University. Baltimore. 1362 p.

Reid, F.. 1997. A FIELD GUIDE TO THE MAMMALS OF CENTRAL AMERICA & SOUTHEAST MEXICO. Oxford University Press, New York. 334 p.

Timm, R., D. E. Wilson, B.Clauson, R. LaVal & C. Vaughan. 1989. Mammals of the La Selva-Braulio Carrillo complex, Costa Rica. Fish and Wildlife Service, U.S.A.. North American Fauna 75. 162 p

Universidad de Costa Rica. s.f.. Catálogo de Mamíferos. Museo de Zoología, Escuela de Biología, Universidad de Costa Rica. s.d..

Wilson, D.E. 1983. Checklist of Mammals. Pp. 443-448, In: D.H. Janzen (ed.). Costa Rican Natural History. University of Chicago Press. Chicago.

Wilson, D.E. & D.M. Reeder (eds.). 1993. Mammals Species of the World: a taxonomic and geographic reference. Second Edition. Smithsonian Institution Press, Washington. 1.206 p.