Peropteryx macrotis

Murciélago

Conservation Status

No information

No information

Natural History

Feeding

Individuos forrajean a lo largo de árboles alineados.

Behavior

Poseen hábitos noctunos.

Se refugian en troncos huecos.

Habitat and Distribution

Habitat

Habitan en bosques húmedos y secos.

Distribution

En las tierras bajas de las vertientes Caribe y Pacífica, desde el nivel del mar hasta los 500 m. de altitud (LaVal y Rodríguez 2002).

Distribution outside Costa Rica

Desde México hasta Perú, Paraguay, sur y este de Brasil, Trinidad y Tobago, Isla Margarita (Venezuela), Aruba (Antillas Holandesas), Grenada (Antillas Menores). Se encuentran en las tierras bajas hasta los 700 m.s.n.m..

Conservation Area Distribution

Amistad CaribeAmistad PacificoHuetar NorteArenalCordillera Volcanica CentralGuanacasteOsaPacifico CentralTempisqueTortuguero

Type Locality

Brasil, Mato Grosso

Description

Scientific description

Longitud de la cabeza y cuerpo 42-53 mm, longitud de la cola 11-15 mm, longitud del pie 8-10 mm, longitud de la oreja 14-16 mm, longitud del antebrazo 43-45 mm, peso 45-48 g.

Parte dorsal usualmente café-rojizo, en ocasiones café oscuro; la parte ventral es de color café-parduzco. El pelaje es sombreado, blando y moderadamente largo (6 mm. sobre el cuello, 8-9 mm. sobre la espalda). Orejas de color café-parduzco; trago redondo en el extremo. Cara desnuda con una larga franja de pelo saliendo en forma abrupta de la frente. Membranas de las alas son negruzcas; alas unidas a los tobillos; uropatagio es de color café y transparente. Sacos aéreos se extienden desde el borde de las alas, en forma paralela al cuerpo.

Taxonomic

  • Kingdom: animalia
  • Phylum: chordata
  • Class: mammalia
  • Order: chiroptera
  • Family: emballonuridae
  • Genus: peropteryx

General Data

Language: Español

Author: Luis Humberto Elizondo C.

Contributors: The Nature Conservancy

Taxon record ID: 1500

Date last modified: 11/14/2013

Date created: 1/10/1999

Date Issued: 5/18/2000

References

Corbet, G.B. & J.E. Hill. 1991. A world list of mammalian species. Oxford University, London, England. 243 p.

Goodwin, G.C.. 1946. Mammals of Costa Rica. Bulletin of The American Museum of Natural History 87(5): 271-473

LaVal, R.K. y B. Rodríguez-H. 2002. Murciélagos de Costa Rica. Editorial INBio. 320 pp.

Nowak, R.M. 1991. Walker´s Mammals of the World. Fifth Edition. The John Hopkins University. Baltimore. 1362 p.

Reid, F.. 1997. A FIELD GUIDE TO THE MAMMALS OF CENTRAL AMERICA & SOUTHEAST MEXICO. Oxford University Press, New York. 334 p.

Starret, S. & R. Casebeer. 1968. Records of bats from Costa Rica. Contributions in Science (148). 21 p.

Universidad de Costa Rica. s.f.. Catálogo de Mamíferos. Museo de Zoología, Escuela de Biología, Universidad de Costa Rica. s.d..

Wilson, D.E. 1983. Checklist of Mammals. Pp. 443-448, In: D.H. Janzen (ed.). Costa Rican Natural History. University of Chicago Press. Chicago.

Wilson, D.E. & D.M. Reeder (eds.). 1993. Mammals Species of the World: a taxonomic and geographic reference. Second Edition. Smithsonian Institution Press, Washington. 1.206 p.